miércoles, 18 de enero de 2012

Magdalenas de Jamón y Queso

Hoy os traigo una entrada totalmente diferente de las que os tengo acostumbrados y es que otras de mis pasiones es el hacer postres y esta tarde me ha venido la creatividad y las ganas de hacer unas magdalenas y he hecho unas con jamón y queso ^^



¿Que os parecen? Os animáis a hacer unas vosotras? Si es así so dejo al receta a continuación para que podáis sorprender a quien queráis. 

Ingredientes para 12 magdalenas: 

aceite o mantequilla (manteca) fundida para engrasar (opcional)
280 gr de harina blanca
1 cucharada de levadura en pulvo
1/4 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
100 gr de jamón yotk (cocido) en lonchas cortado pequeño
140 gr de queso chedar curado rallado grueso
2 huevos medianos
250 ml de leche
6 cucharadas de aceite de girasol u 85 gr de mantequilla fundida o enfriada

Pasos a seguir: 

1. Precaliente el horno a 200ºC. Engrase los moldes de una bandeja para las 12 magdalenas o fórrelos con 12 cestillos de papel rizado. Tamice la harina, la levadura en polvo, la sal y la pimienta al gusto en un cuenco grande. Después, incorporé el jamón y 100 gr de queso

2. Bata ligeramente los huevos en una jarra o cuenco grandey, a continuación, agregue la leche y el aceite. Haga un agujero en el centro de los ingredientes secos y vierta los ingredientes líquidos batidos. Mézclelos un poco para que queden ligados, pero sin trabajaralos demasiado

3. Reparta la mezcla entre los moldes. Después, espolvoree las magdalenas con el resto del queso. Hornéelas durante 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada. 

4. Déjelas en el molde durante 5 minutos y sírvalas calientes

Monx__